Завод винтовых свай «Гефест»

Ямобур-вездеход, аренда
бурение грунтов диаметром: 100, 150, 200, 250, 300, 350, 400, 450, 500, 800 мм

 монтаж винтовых свай: 60, 73, 89, 114, 133, 159, 219, 325

Бурение скважин в Перми

В большинстве случаев при строительстве зданий и сооружений применяется фундамент на ж/б сваях. Этот тип фундамента хорошо изучен,  и естественно, инженеры-проектировщики повсеместно закладывют его в свои проектные решения. Ж/б сваи погружают в грунт тремя способами – забивкой, вибропогружением или вдавливанием. Однако устанавливать сваи непосредственно в грунт, без предварительной подготовки, не всегда возможно.

Причины могут быть разные:

  1. строительная площадка расположена в стесненных условиях - другие здания или сооружения расположены слишком близко;
  2. вибрация от забиваемой сваи негативно влияет на близлежащие здания;
  3. строительная площадка имеет сложные грунты;
  4. грунт на участке промерз (в зимнее время).

Все эти и многие другие проблемы решает лидерное бурение – предварительное бурение скважин под сваи. Наша компания выполняет весь комплекс работ по лидерному бурению с высоким уровнем качества и на самых выгодных для клиента условиях.

Раскатка при лидерном буренииМетод лидерного бурения с успехом применяется во многих ситуациях перед забивкой свай, труб или шпунтов:

  1. если фундамент устраивается на участке со сложными глинистыми или песчаными грунтами, то лидерное бурение дает возможность избежать разрушения или поломки сваи при забивании;
  2. если фундамент устраивается на мерзлом грунте (в том числе в условиях вечной мерзлоты), то лидерное бурение дает возможность сохранить строгую вертикальность расположения сваи;
  3. если фундамент базируется на буронабивных сваях;
  4. если верхний слой участка состоит из насыпных грунтов;
  5. если строительство ведется в непосредственной близости от существующих строений;
  6. если устраиваются шпунтованные ограждения или подпорные стены.

Также лидерное бурение используется для предварительного прокола земли и разуплотнения почвы под будущий фундамент. В большинстве случаев диаметр лидерной скважины делается на 10-20 мм меньше максимального диаметра сваи, хотя в зависимости от категории грунта он может быть равным или на 50 мм меньше диаметра сваи.

Выводы:

Предварительное бурение скважин дает возможность выполнить проходку глинистых грунтов полутвердой и твердой консистенции, плотных песков. Лидерная скважина снижает сопротивление грунта погружению сваи и одновременно служит для нее направляющей. В результате свая лучше сохраняется, погружается с высокой точностью, до проектных отметок и за более короткое время. При этом воздействие процесса погружения свай на расположенные поблизости здания намного уменьшается, что является решающим аргументом в условиях плотной городской застройки.

Ямобур в Перми

«Ямобур-вездеход»

Прием заказов, оплата и оформление документов. Адрес: 614000, г. Пермь, ул. Промышленная, 115ч. Тел.: (342) 277-65-76.
Гилин Станислав Викторович. Сот. тел. 8-902-801-65-76.