Завод винтовых свай «Гефест»

Ямобур-вездеход, аренда
бурение грунтов диаметром: 100, 150, 200, 250, 300, 350, 400, 450, 500, 800 мм

 монтаж винтовых свай: 60, 73, 89, 114, 133, 159, 219, 325

Бурение скважин в Перми

Планируя строительство сооружения от небольшого дачного домика, до крупного объекта промышленного назначения неизменно возникает вопрос: как проще и дешевле сделать надежный и долговечный фундамент? Одним из решений - фундамент на винтовых сваях. Во многих случаях именно их лучше использовать в качестве основания здания.

Наше предприятие с 1999 г. занимается изготовлением и монтажом винтовых свай по всему Пермскому краю и прилегающим регионам. Залогом нашего успеха являются сплоченный профессиональный коллектив, многолетний опыт работы с винтовыми сваями, собственная производственная база и техника. Все это позволяет нам осуществлять изготовление и монтаж винтовых свай как с малым диаметром ствола (60, 73, 89, 108, 114, 133 мм) для малоэтажного строительства, так и винтовых свай со стволом (159, 168, 219, 325 мм ) для промышленных объектов. Установка винтовых свай с помощью имеющейся у нас уникальной техники – бурильно-крановой машины «Гефест» возможна в любое время года, в том числе зимнее и обходится существенно дешевле, чем работы по обустройству фундаментов других типов (например, бетонного ленточного).

Процесс погружения винтовой сваи происходит следующим образом

Винтовая свая состоит из ствола, выполненного из стальной трубы с заострением в виде косого среза (тип ВСГ-1, ВСГ-2) или в виде конуса (тип ВСГ-3), а также стальной лопасти имеющей винтовую форму. При монтаже винтовой свае сообщается крутящий момент и осевой пригруз за счет чего она ввинчивается в грунт подобно тому, как шуруп-саморез в дерево. Заострение ствола обеспечивает прокалывание и раздвижение грунта, а лопасть – погружение сваи и восприятие нагрузок в процессе эксплуатации. В процессе монтажа происходит уплотнение грунта вокруг ствола винтовой сваи и грунт не разрыхляется как при бурении. Винтовые сваи успешно применяются во всех типах грунтов до 3 категории включительно, преобладающие в Пермском крае. Однако имеются районы и с грунтами 4 и 5 категорий, например, район пос. Полазны, д. Паздерино и др.

Поэтому во избежание возможных непредвиденных проблем при монтаже винтовых свай наши специалисты заблаговременно производят разведку – технический выезд. При этом производится геологическая разведка грунтов, измерение перепада высот на участке монтажа, составляется план проведения работ и определяются места установки техники, о которой следует рассказать немного подробнее.

Бурильно-крановая установка «Гефест» разработана и изготовлена на нашем предприятии для монтажа винтовых свай, на базе автомобиля «Урал-5557». Она способна быстро и качественно устанавливать винтовые сваи на глубину до 12 метров с максимальным крутящим моментом 5 т/м. Автомобильное шасси с колесной формулой 6х6 имеет высокую проходимость, что дает ему возможность проезда к участку монтажа даже в условиях бездорожья.

Сама процедура монтажа винтовой сваи происходит следующим образом: винтовая свая верхней частью через монтажное отверстие закрепляется к гидровращателю, расположенном на крановой стреле. Затем винтовая свая поднимается и устанавливается строго вертикально в той точке, где будут располагаться. После этого начинается вращение, и она вворачивается в землю на необходимую глубину. Эта процедура занимает минимум времени, так что установка винтовых свай под фундамент происходит, как правило, в течении одной рабочей смены.

Таким образом, получается, что, обратившись в нашу компанию, вы сможете в кратчайшие сроки, без лишних забот, хлопот и нервотрепки обеспечить свою будущую загородную резиденцию надежным и долговечным свайным фундаментом, который прослужит долгие годы, причем не осядет, не сместится и не разрушится. Обойдется он совсем недорого, поскольку наша компания предлагает свои услуги по монтажу винтовых свай «под ключ» по минимальным расценкам, и при этом полностью гарантирует высокое качество работ, их оперативность и высокий профессиональный уровень выполнения.

Ямобур в Перми

«Ямобур-вездеход»

Прием заказов, оплата и оформление документов. Адрес: 614000, г. Пермь, ул. Промышленная, 115ч. Тел.: (342) 277-65-76.
Гилин Станислав Викторович. Сот. тел. 8-902-801-65-76.