Завод винтовых свай «Гефест»

Ямобур-вездеход, аренда
бурение грунтов диаметром: 100, 150, 200, 250, 300, 350, 400, 450, 500, 800 мм

 монтаж винтовых свай: 60, 73, 89, 114, 133, 159, 219, 325

Бурение скважин в Перми

Постоянно ускоряющийся темп жизни предъявляет новые стандарты и к срокам строительства. Все чаще требуется возведение фундаментов в труднодоступных местах, на заболоченной местности, в мерзлых грунтах (для строительства мостов, прокладки трубопроводов, линий электропередач и антенно-мачтовых сооружений сотовой связи). Типовые решения обустройства фундаментов с использование железобетона, как правило, в данных условиях применить не возможно. Использование винтовых свай решает эту проблему, создавая надежные основания для зданий и сооружений. Помимо промышленного строительства винтовые сваи широко используются и для возведения фундаментов малоэтажных домов, причем их установка возможна и без применения техники – только за счет физической силы.

Винтовые сваи представляют собой конструкцию, которая состоит из ствола, выполненного из стальной трубы и стальной винтовой лопасти. 

Винтовая лопасть выполняет две важнейшие функции – передает нагрузку сваи на грунт (несущая способность винтовой сваи зависит от площади лопасти) и помогает свае погружаться в грунт на заданную глубину.

Главной характеристикой техники для монтажа винтовых свай является величина крутящего момента на валу гидрокабестана (гидровращателя) буровой машины. Чем больше его величина, тем больший диаметр винтовой сваи и на большую глубину может погрузить машина. Винтовые сваи в диапазоне размеров ствола от 60 до 114 мм, предназначенные для малоэтажного строительства, успешно погружаются на глубину промерзания грунта (1,5-2,5 м в зависимости от региона и типа грунта) ямобурами японского производства.  Как правило, они оборудованы бурильно-крановыми установками производства фирм AICHI и TADANO. Величина крутящего момента их гидрокабестана - 0,5–1,0 т/м.  Для погружения винтовых свай с диаметром ствола свыше 133 мм требуется более мощная техника с моментом от 1,5 т/м и выше. 

Другой не маловажной характеристикой буровой установки является длина стрелы. Именно ее величина определяет максимально возможную длину погружаемой винтовой сваи и влияет на скорость монтажных работ за счет меньшего количества перестановок техники.

Третьим фактором, определяющим возможность проведения работ с винтовыми сваями, является способность техники добраться до строительной площадки. Что в условиях российских дорог японским автобуровым установкам не всегда бывает под силу. Полный привод шасси автомобиля с бурильно-крановой установкой является залогом успешного проведения работ по монтажу винтовых свай.

Процесс закручивания винтовых свай состоит из нескольких этапов. Первый – подготовительный. Бурильно-крановая машина устанавливается на месте монтажа, затем винтовая свая с помощью специального адаптера крепится к валу гидровращателя и с помощью стрелы перемещается в вертикальное положение в месте её установки. Второй этап – монтажный. Винтовой свае придается осевой пригруз для ускорения погружения в начальный момент и одновременно включается вращение. При этом монтажники с помощью измерительных приборов постоянно контролируют вертикальность и глубину погружения винтовой сваи. При достижении заданной высотной отметки винтовой сваей погружение останавливается.

Бываю случаи, когда винтовую сваю не удается погрузить на заданную глубину, ввиду попадания более плотных слоев грунта, чем предполагалось исходя из геологической разведки. В этом случае в зависимости от проекта и геологических условий специалисты принимают решение о выкручивании сваи, пробуривании лидерной скважины и ее дальнейшем погружении до нужной отметки, либо (что чаще всего) винтовая свая обрезается.

Ямобур в Перми

«Ямобур-вездеход»

Прием заказов, оплата и оформление документов. Адрес: 614000, г. Пермь, ул. Промышленная, 115ч. Тел.: (342) 277-65-76.
Гилин Станислав Викторович. Сот. тел. 8-902-801-65-76.